السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم
طريقة تحضير البطبوط معمر بالكفتة بالصور
مقادير العجين 500غ من طحين القمح 250غ من طحين الفورص ملح حسب الدوق ملعقتان من السكر سنيدة ملعقتان من الزيت 1خميرة الحلوى ملعقة من خميرة الخبز ماء دافئ
تحضر العجين بخلط جميع المواد المدكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة تدلك جيدا حتى تصير مطاطية. بعد دلك تعمل منها كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين تهيء الحشوة
حشوة البطبوط معمر بالكفتة
كفتة
2بصلات
3 طماطم محكوكة
2فلفلات زيتون مقطع
ملعقة كبيرة طماطم مركزة نص ملعقة كمون
ابزار
تحميرة
زعفران
الهريسة
طريقة تحضير البطبوط معمر بالكفتة بالصور
في مقلاة فوق النار يحمر البصل وتضاف اليه الطماطم المحكوكة يخلط الكل جيدا حتى يتقلى تضاف الكفتة والملح والإبزار والكمون والتحميرة ثم يخلط الكل ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد
تبسط الكويرات الواحدة تلو الأخرى فوق مائدة مزيتة وتوضع القليل من الحشوة
مع بسطها جيدا ثم تجمع الحواشي الى الأعلى لسد الدائرة وتبسط قليلا
وتطهى في مقلاة ثقيلة ترش بالزيت من حين لآخر حتى تتحمر ونقدم البطبوط معمر بالكفتة
بالصحة و الراحة
إرسال تعليق