السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم طريقة تحضيرسمن الحار

مقاديرسمن الحار
1كلج زبدة بلدية جيدة
زلافة ملح غليضة او ما يعدلها ملح حية وهدا افضل بكثير
قبطة زعتر طري واخرى زعيترة ان اوجدت والا فالزعتر كافي ولمكانشي الطري يستبدل بزلافة يابس
لتر ونصف ماء مغلي
طريقة تحضيرسمن الحار
نقيو الزعتر ونغسلوه ونشفوه ونعملوه في اناء ونزيدو عليه الملح ونصبو عليهم الماء مغلي ويغطى ويترك حتى يبرد تماما

ويصفى بحدر باش مينزلشي الرواسب لي تتكون في القعر

ناخدو الزبدة ونغسلوها مزيان بالماء عادي حتى يزول اثر اللبن منها نهائيثم نصبو عليها مقدار كاس من المحلول ونخدمو مزيان ونزلوه ونعادو نفس العملية حتى نساليو نصف كمية المحلول


وفي الاخير نصب نصف المحلول المتبقي كلو على السمن ونغطيوه مزيان ببابييي فيلم ثم بمنديل باش ميدخلشي لو الضو ونخليوه 7ايام يتشرب

ومنين دوز المدة نزولو الماء ديالو نعملوه في ايناء لي غادي نحفضوه فيه يكون حتى هو مشلل بنفس المحلول

ونحاولو منهزوشي الماء نهائي نهزو مقدار م ك ونزلو في الاناء حتى النهاية



بالصحة و الراحة
إرسال تعليق