السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكمطريقة عمل حلوة الكوك و السميدة هشيشة
بالمراحل المصورة

مقاديرحلوة الكوك و السميدة هشيشة
بالمراحل المصورة
500 غرام من الكوك
200 غرام من السميدة الرقيقة
350 غرام منالسكر الصقيل
قشرة حامضة محكوكة
خمس بيضات
نصف كاس صغير من الزيت
نصف كاس صغير من الزبدة المذابة
كيس من خميرة الحلوى
قليل من ماء الزهر
للتزيين
سكر صقيل
طريقة التحضيرحلوة الكوك و السميدة هشيشة
بالمراحل المصورة
في إناء نضع الكوك و السميدة و السكر
الصقيل و قشرة حامضة محكوكة و البيض ثم نضيف الزيت و الزبدة ,
ونقوم بخلط
كل تلك المكونات جيدا ,
ثم نحتفض بذلك الخليط لمدة ساعة كاملة .
بعد ذلك نضيف
خميرة الحلوى و نخلط جيدا .
وتدهن اليد بماء الزهرثم نقوم بجعل ذلك العجين
كريات صغيرة ,
ونرش بعض السكر الصقيل عليها و نضعها في صفيحة مدهونة
بالزيت ثم ندخلها الى الفرن الساخن حتى تتحمر .
بالصحة و الراحة
إرسال تعليق