U3F1ZWV6ZTIzMjk3NTI5NDU5ODAwX0ZyZWUxNDY5ODA5NjE0MDU3Ng==

كيفية عمل عجين المورق المالح بالمراحل المصورة




السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته

موقع ام لمى يقدم لكم كيفية عمل عجين المورق المالح بالمراحل المصورة



 كيفية عمل عجين المورق المالح بالمراحل المصورة


مقاديرعجين مورق مالح

ـ 250 غ دقيق
ـ ملعقة صغيرة من الملح
ـ 250 غ من الزبدة
ـ 10 سل من الماء

طريقة التحضيرعجين  مورق مالح

في إناء نضع الدقيق، الملح و 50غ من الزبدة ، نفرغ الماء تدريجيا و نجمع العجين ، ثم ندلكه جيدا حتى يلين ,نغطيه و نضعه في الثلاجة لمدة 10 دقائق . 
نورقه فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ثم نضع في وسطه باقي الزبدة ، كما هو مبين في الصورة :
 كيفية عمل عجين المورق المالح بالمراحل المصورة

 نلف العجين على الزبدة : 

 كيفية عمل عجين المورق المالح بالمراحل المصورة

ثم ندلكه بالمدلك حتى يصبح مستطيلا : 

 كيفية عمل عجين المورق المالح بالمراحل المصورة

نثني المستطيل بدوره يلى ثلاث :

 كيفية عمل عجين المورق المالح بالمراحل المصورة

نضعه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة 
نكرر نفس العملية (المرحلة 4 و المرحلة 5 ) 5 مراة و في نهاية كل مرة نضع العجين في الثلاجة لمدة 15 دقيقة. 
هكذا نكون قد حصلنا على عجين مورق : 

 كيفية عمل عجين المورق المالح بالمراحل المصورة

و بالصحة و الراحة

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة