السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم كيفية عمل عجين المورق المالح بالمراحل المصورة
مقاديرعجين مورق مالح
ـ 250 غ دقيق
ـ ملعقة صغيرة من الملح
ـ 250 غ من الزبدة
ـ 10 سل من الماء
طريقة التحضيرعجين مورق مالح
في إناء نضع الدقيق، الملح و 50غ من الزبدة ، نفرغ الماء تدريجيا و نجمع العجين ، ثم ندلكه جيدا حتى يلين ,نغطيه و نضعه في الثلاجة لمدة 10 دقائق .
نورقه فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ثم نضع في وسطه باقي الزبدة ، كما هو مبين في الصورة :
نلف العجين على الزبدة :
ثم ندلكه بالمدلك حتى يصبح مستطيلا :
نثني المستطيل بدوره يلى ثلاث :
نضعه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
نكرر نفس العملية (المرحلة 4 و المرحلة 5 ) 5 مراة و في نهاية كل مرة نضع العجين في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
هكذا نكون قد حصلنا على عجين مورق :
و بالصحة و الراحة
إرسال تعليق