السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم طريقة تحضير أصابع زينب بالمراحل المصورة

مقادير شهيوة أصابع زينب
3كاسات سميد ناعم
ملعة خميره مش مذوبه بتنحط كما هي حبوب
نص كاسة زيت ذره
ثلاث ارباع كاسة ماء وممكن تحتاجي اكتر او اقل حسب العجينه
نص كوب يانسون
مستكه اربع حبات
محلب خمس حبات
ازا عندك شومر بهار الكعك حطي ملعقتين كبار وازا ما في ما في مشكله
قطر بارد
طريقة تحضير أصابع زينب
اول شيء اطحني المستكه والمحلب سوا..
وبعدين اطحني اليانسون واخلطيهم سوا وصار عندك بهار الوصفه جاهز وهو سر الطعم الزاكي..
ضيفي الزيت والبهار اللي طحناهم والخميره واعجنيهم وضيفي المي على مهل لحتى تتشكل عندك عجينتك
بتحتاجي لهاي الوصفه لشبك بلاستك اي شبك ممكن يكون للخضار استعمليه ولو عندك الدائري اريح بلف بسهوله
غطي العجين بكيس نايلون وخليها عشر دقائق وبعدين طولي من العجين قطع صغيره وسويها زي الصور
حطيها على الشبك اضغطي وبنفس الوقت لفيها
..كملي باقي العجين ومجرد ما خلصتي تحضيرهم سخني الزيت وبلشي اقليهم حتى يحمروا وثم على القطر مباشره

نضعه فوق قاطعة الخضار و نضغط

نلفه فوق قاطعة الخضار

شكل أصابع زينب قبل القلي

الشكل النهائي لأصابع زينب

بالصحة والرحة
إرسال تعليق