السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم كيفية تحضير حلوة تمر
مقادير العجين
رابعة من زبدة
السكر الصقيل 100غ
ربع كاس ماء الزهر
كيس من الفاني
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط
مقادير الحشوة
نصف كيلو من التمر معجون
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقتان كبيرتان زنجلان محمر
قبصة من المسكة الحرة
طريقة تحضير حلوة تمر
تخلط كل مقادير العجين للحصول على عجين لين لا يلتصق باليد ندخلها قليلا للثلاجة
تم نقسم عجين الى نصفين
طريقة تحضير حشوة حلوة التمر
تخلط كل مقاديرالحشوة نبسيطها بين زوج من البلاستيك واحدة في الاسفل و الاخر في الاعلى مع دهنهم بالقليل من الزيت
نبسط النصف الاول من العجين و نضع فوقه الحشوة
ثم نصف تاني من العجين افوق الحشوة
ندهنها بابيض البيض و نضع رقائق لوز فوق طبقة الاخيرة
نقطع العجين الى مربعات صغيرة
ندخلها للفرن حتى تطهى و تتحمر قليلا
وتقدم
و بالصحة و راحة
إرسال تعليق