U3F1ZWV6ZTIzMjk3NTI5NDU5ODAwX0ZyZWUxNDY5ODA5NjE0MDU3Ng==

كتف الغنم معمر باللوز


السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم كتف الغنم معمر باللوز



المقادير :

كتف الغنم
الزعفران الحر
 سكنجبير نصف ملعقة صغيرة
 إبزار ربع ملعقة صغيرة
 قرفة نصف ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة سمن
الملح
 الزيت مقدار نصف كأس مخلط بالزبدة
 البصل كبيرة
مقادير الحشو
نصف كيلومن اللوز منقي ومقلي ومطحون
 ملعقة قرفة + شوية زبدة قبصة ملح
 كأس صغير من الزبيب منقوع من قبل لمدة نصف ساعة
 ملعقتين كبيرتين من السكر
 كما يمكن اظافة المشمش,حيث يتم غسله جيدا و تزال البذور ان وجدت و ترقد بعصير البرتقال و قرفة و سكر و شوية ملح 

الطريقة تحضير

 نخلط جميع عناصر الحشو ونشق الكتف ما بين اللحم و العظم وتدهن بقليل من الزعفران وتعمره بالحشو ونخيط مكان الحشو جيدا.

 تم تدهن جيدا بالشرمولة: ملح ابزار سكينجبير ثوم سمن خرقوم بلدي و الزعفران,و نتركه تتشرب الخلطة.

ونضعها في صينية فرن قمنا بفرش البصل فيها ووضع الزيت ونغطي الصينية بورق المنيوم تم ندخلها للفرن ويمكن اضافة الماء ادا احتجنا لدلك
تنضج لمدة ساعة ونصف الى ساعتين
وعندما ينضج الكتف نضع المرق في اناء اخر ونقوم بذهن الكتف بالزبدة وندخله الى االفرن مرة اخرى حتى يتحمر

ونترك المرق حتى يتختر وتقدم في طبق مع مرقها والتزين حسب ذوقك.




و بالصحة و الراحة
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة