السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم طريقة تحضير عسل منسم بالفاني و الحامض و ماء الزهر

مقادير عسل منسم بالفاني و الحامض و ماء الزهر
2kg سكر
1Lاو 1/2 ماء
1 حامضة مقطة على أربعة و منزولها العام
2 فاني
1 كأس صغير ماء الزهر
500g عسل جاهز منسم بالزهر ( إختياري )

الطريقة تحضير عسل منسم بالفاني و الحامض و ماء الزهر
في طنجرة نضع 2kg سكر مع 1l2 ماء و 2 فاني و حامضة و نترك الكل يغلي


حتى نحصل على لون غامق مثل هذا


و كتعسل الحامض على هذا الشكل

كنصب قليل من العسل في طبق و نخليه يبرد و خاص يكون عاقد بحال هكا

من بعد كنضيف ليه 1/2L ماء المتبقي و نخليواه يغلي مزيان


من بعد نصب قليل من العسل مرة أخرى في الطبق و نخليه يبرد حتى نحصل على عسل بهذه الكثافة

نرفعه من على النار و نضيف إليه الماء الزهر و نحركه جيدا

ثم نضيف العسل و نحركه جيدا

نصفي العسل في صفاي و نتركه ليبرد تماما


ثم نصبه في قنينات زجاج و نحكم إغلاقها جيدا و يحتفض به في مكان جاف بعيدا عن أشعة الشمس



هنا يصبح جاهز لكل الإستعمالات و كيصبر حتى سنة أو أكثر و كيبقى مزيان كيف اليوم الأول




الصحة والراحة
إرسال تعليق