U3F1ZWV6ZTIzMjk3NTI5NDU5ODAwX0ZyZWUxNDY5ODA5NjE0MDU3Ng==

طريقة تحضير الجبنة





السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته

موقع ام لمى يقدم لكم طريقة تحضير الجبنة

طريقة تحضير الجبنة

المقادير

5 ليتر حليب كامل الدسم
نصف  كوب خل ( او ليمون )
ملح , حسب الرغبة
حبة البركة , حسب الرغبة

طريقة التحضير
 ناخد طنجرة نغلي فيها الحليب
ملاحظة: يجب ان لا تكون طنجرة او وعاء منن الالمنيوم حتى لايحصل تفاعل بين الالومنيوم و الجبن
- نضيف كمية الخل كاملة إلى الحليب بعد أن يبدأ بالغليان.

طريقة تحضير الجبنة

-نبدأ بتحرك الحليب بملعقة خشبية إلى أن يصبح كما في الصورة.

طريقة تحضير الجبنة

- نستمر بتحريك الحليب إلى أن يقطع تماماً

طريقة تحضير الجبنة

- نطفئ النار ونترك الحليب لمدة دقيقة حتى يستقر.
-ناخد مصفاة ونضعها داخل وعاء كبير.

طريقة تحضير الجبنة

- نصفي الجبنجيداً ونرفع المصفاة من الماء، ونتركه لمدة ساعة أو اثنتين حتى يتصفى جيداً.

طريقة تحضير الجبنة

- نحضر قالب بالشكل الذي نختره على شرط أن يكون مخرم لتسريب المياه.
- نجهز شاشة رقيقة وعريضة ونثنيها إلى ثلاث طبقات ونضعها في القالب.

طريقة تحضير الجبنة

- نضع الجبن داخل الشاشة ونضيف إليه أي إضافات نرغب بها مثل حبة البركة.

طريقة تحضير الجبنة

- نغلق قطعة الشاشة بإحكام على الجبن ونتركه لمدة ليلة كاملة ليتصفى من الماء جيداً.

طريقة تحضير الجبنة

طريقة تحضير الجبنة

بالصحة و الراحة
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة