السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم طريقة تحضير الجبنة

المقادير
5 ليتر حليب كامل الدسم
نصف كوب خل ( او ليمون )
ملح , حسب الرغبة
حبة البركة , حسب الرغبة
طريقة التحضير ناخد طنجرة نغلي فيها الحليب
ملاحظة: يجب ان لا تكون طنجرة او وعاء منن الالمنيوم حتى لايحصل تفاعل بين الالومنيوم و الجبن
- نضيف كمية الخل كاملة إلى الحليب بعد أن يبدأ بالغليان.
-نبدأ بتحرك الحليب بملعقة خشبية إلى أن يصبح كما في الصورة.
- نستمر بتحريك الحليب إلى أن يقطع تماماً
- نطفئ النار ونترك الحليب لمدة دقيقة حتى يستقر.
-ناخد مصفاة ونضعها داخل وعاء كبير.
- نصفي الجبنجيداً ونرفع المصفاة من الماء، ونتركه لمدة ساعة أو اثنتين حتى يتصفى جيداً.
- نحضر قالب بالشكل الذي نختره على شرط أن يكون مخرم لتسريب المياه.
- نجهز شاشة رقيقة وعريضة ونثنيها إلى ثلاث طبقات ونضعها في القالب.
- نضع الجبن داخل الشاشة ونضيف إليه أي إضافات نرغب بها مثل حبة البركة.
- نغلق قطعة الشاشة بإحكام على الجبن ونتركه لمدة ليلة كاملة ليتصفى من الماء جيداً.

بالصحة و الراحة
إرسال تعليق