U3F1ZWV6ZTIzMjk3NTI5NDU5ODAwX0ZyZWUxNDY5ODA5NjE0MDU3Ng==

حلويات عيد الفطر 2013 : مقادير و طريقة تحضيرحلوة كعب الغزال بالمراحل المصورة



السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
 
 موقع ام لمى يقدم لكم حلويات عيد الفطر 2013 :
مقادير و طريقة تحضيرحلوة كعب الغزال بالمراحل المصورة


حلويات عيد الفطر 2013 : مقادير و طريقة تحضيرحلوة كعب الغزال بالمراحل المصورة

مقاديرلعجين حلوة كعب الغزال
500 غ من الدقيق
بيضة
نصف كأس كبير من الزبدة المذابة
قبصة ملح
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

مقاديرحشوة حلوة كعب الغزال

1 كيلوغرام من اللوز المسلوق
500غ من مسحوق السكر (سنيدة)
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
نصف كأس صغيرة من الزبدة المذابة
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير حلوى كعب الغزال
اولا نضع في إناء الدقيق ونجوف وسطه بعدها نضيف البيضة 
والزبدة المذابة وقبصة ملح و ماء الزهر. يمزج الخليط حتى يصيرعجينا لينا. 
تحضر كويرات من هذا العجين و تغطى بالبلاستيك الغذائي.

يغسل اللوز بعد تقشيره و ينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة 
و المسكة الحرة المدقوقة، ثم يخلط في إناء مع الزبدة و ماء الزهر
 للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى اصابع صغيرة لنصنع منها 
كعب غزال.

ندلك كويرات العجين جيدا واحدة تلو الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة. 
تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع عجين اللوز. 


حلويات عيد الفطر 2013 : مقادير و طريقة تحضيرحلوة كعب الغزال بالمراحل المصورة

حلويات عيد الفطر 2013 : مقادير و طريقة تحضيرحلوة كعب الغزال بالمراحل المصورة

 
نحول الأصبع إلى شكل هلال، تقطع الزوائد بالجرارة 
اليدوية و نكرر العملية إلى نهاية كمية عجين اللوز.
 

حلويات عيد الفطر 2013 : مقادير و طريقة تحضيرحلوة كعب الغزال بالمراحل المصورة

 
تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت
 و تثقب جيدا بإبرة معقمة (إبرة الخياطة) ثم 
تدخل الفرن الساخن حتى يصبح لونها ذهبيا.


حلويات عيد الفطر 2013 : مقادير و طريقة تحضيرحلوة كعب الغزال بالمراحل المصورة



بالصحة والراحة

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة