السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم حلويات عيد الفطر 2013 :
مقادير و طريقة تحضيرحلوة كعب الغزال بالمراحل المصورة

مقاديرلعجين حلوة كعب الغزال
500 غ من الدقيق
بيضة
نصف كأس كبير من الزبدة المذابة
قبصة ملح
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
مقاديرحشوة حلوة كعب الغزال
1 كيلوغرام من اللوز المسلوق
500غ من مسحوق السكر (سنيدة)
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
نصف كأس صغيرة من الزبدة المذابة
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير حلوى كعب الغزال
اولا نضع في إناء الدقيق ونجوف وسطه بعدها نضيف البيضة

مقاديرلعجين حلوة كعب الغزال
500 غ من الدقيق
بيضة
نصف كأس كبير من الزبدة المذابة
قبصة ملح
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
مقاديرحشوة حلوة كعب الغزال
1 كيلوغرام من اللوز المسلوق
500غ من مسحوق السكر (سنيدة)
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
نصف كأس صغيرة من الزبدة المذابة
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير حلوى كعب الغزال
اولا نضع في إناء الدقيق ونجوف وسطه بعدها نضيف البيضة
والزبدة المذابة وقبصة ملح و ماء الزهر. يمزج الخليط حتى يصيرعجينا لينا.
تحضر كويرات من هذا العجين و تغطى بالبلاستيك الغذائي.
يغسل اللوز بعد تقشيره و ينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة
يغسل اللوز بعد تقشيره و ينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة
و المسكة الحرة المدقوقة، ثم يخلط في إناء مع الزبدة و ماء الزهر
للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى اصابع صغيرة لنصنع منها
كعب غزال.
ندلك كويرات العجين جيدا واحدة تلو الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة.
ندلك كويرات العجين جيدا واحدة تلو الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة.
تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع عجين اللوز.
نحول الأصبع إلى شكل هلال، تقطع الزوائد بالجرارة
اليدوية و نكرر العملية إلى نهاية كمية عجين اللوز.
تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت
و تثقب جيدا بإبرة معقمة (إبرة الخياطة) ثم
تدخل الفرن الساخن حتى يصبح لونها ذهبيا.
إرسال تعليق