السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم ميني بسطيلات

مقادير ميني بسيطلات بالدجاج
دجاجة صغيرة مقطعة
5 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة
ربطة معدنوس مفروم
ربطة قزبور مفروم
250 غ لوز مسلوق مقلي و مهرمش
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة سكر
10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
القليل من الزيت و الزبدة
التوابل :ملعقة صغيرة قرفة ,ملعقة صغيرة الخرقوم سكنجبير,نصف ملعقة ابزار, زعفران وملح حسب الذوق
طريقة التحضير
نخلط قطع الدجاج مع البصل و القزبر و المعدنوس و التوابل و الملح و كاس صغير زيت ثم نضعه فوق النار يتشحر قليلا ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج

بعدما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق
بعدها نعيد المرق الى النار حتى يتشرب ماء ثم نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة
ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق
و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض
نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر

نفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت يجب ان نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط
باللحم

لا تنسي اللوز المهرمش

نضع قطع الدجاج المفتت ثم خليط البصل و البيض
بعد دهن اوراق البسطيلة بالزبدة جيدا

ثم نضيف اللوز المهرمش ثم نتني اطراف اوراق البسطيلة
و نغلقها بهذه الطريقة
نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء

نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة
للتزين: بالسكر الصقيل و القرفة

بالصحة و الراحة
إرسال تعليق