السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم طريقة تحضير ورقة بسطيلة

مقادير ورقة البسطيلة
الدقيق
الماء
الملح
زيت المائدة
طريقة تحظير ورقة البسطيلة
نقوم بوضع الدقيق في اناء نضيف إليه الملح ونقوم بصب
الماء تدريجيا مع التحريك حتي نحصل على عجينة لزجة شبه سائلة تشبه عحينة “البغرير”.
نحتاج إلى مقلاة من نوع “تيفال” (التي لا تسمح بلصق العجين ) نقوم بوضعها على النار قليلا ثم نقوم بوضع العجين على المقلاة بواسطة فرشاة كما هو موضح في الصورة التالية

يجب اتخاذ منحى واحد لأتجاه الفرشاة كما يجب اعادة المحاولة حتي نحصل على طبقة سميكة نوعا ما

بعد ذلك نضعها على النار مدة 3 دقائق تقريبا يجب أن تبقى طرية .فحينما ترتفع جوانب الورقة عن المقلاة فييجب ان نزيل الورقة من المقلاة وبعدها نقوم بدهنها بزيت المائدة حتى لا تجف
عند ازالة الورقة الاولى من فوق المقلاة يجب ان نمسح بمنديل من كل البقايا السابقة حتى لا تئثر على الورقة الموالية


بالصحة و الراحة
إرسال تعليق