السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم شوربة الحريرة المغربية

مقادير الحريرة
نصف زلافة من العدس
زلافة من الحمص
زلافة من قطع اللحم
زلافة من الطماطم المطحونة
نصف زلافة من الكرافس المفروم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
القليل من الزعفران الملون
ملعقة صغيرة من السمن
نصف ملعقة صغيرة من الابزار
2معالق زيت
ملعقو صغيرة
معلقة صغيرة قرفة
نصف لتر من الماء
زلافة من الدقيق
علبة صغيرةمعجون الطماطم
نصف زلافة من الشعرية
زلافة من القزبرة والبقدنوس المفرومين
ملح
بصلة محكوكة

طريقة التحضير
ننقع كلا من الحمص والعدس في الماء ليلة كاملة
وفي طنجرة الضغط نضع العدس، الحمص، اللحم، البصل، الطماطم الكرافس
القزبرة البقدنوس والتوابل..كل من الزنجبيل والزعفران الملون الملح والابزار
والبصل

نسكب لترين من الماء تم نغلق الطنجرة

في إناء نخلط الدقيق و نحركه جيدا حتى يصبح الخليط سائلا


نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم نضيفمعجون الطملطم نحرك حتى
يذوب كليا ثم نفرغ سائل الدقيق دون التوقف عن التحريك لمدة 10
دقائق تقريبا وبعدها نضيف الى الحريرة الشعرية مع استمرار التحريك

نضيف بيضة مع التحريك


وبالصحة وراحة
إرسال تعليق