السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم طريقة تحضير الحلوة الشباكية بالصور

مقادير الحلوة الشباكية
500غ دقيق ممتاز
كأس زبدة ذائبة
زلافة جنجلان محمر ومطحون
2/1 كأس خل
2/1 كأس ماء الزهر
زعفران
ملعقة صغيرة نافع محمر ومطحون
2/1 كاس زيت زيتون
2 ملاعق كبيرة سنيدة
قليل من المسكة الحرة
4/1ملعقة صغيرة خميرة خبز
ملعقة كبيرة قرفة
ملح
ماء لجمع العجينة
عسل

طريقة تحضير العجنة
في قصعة نضع الزبدة و الخل و البيضة و ماء الزهر و الزعفران و الزيت و سنيدة و المسكة الحرة و النافع و القرفة و الملح ثم الجنجلان والدقيق وقليل من الماء لجمع العجينة
يجب أن تصبح العجين قاسحة نوعا ما

نبسط العجينة بالمدلك بحيث تكون رقيقة ونقطعها بالجرارة الخاص بالشباكية

نترك ثلاث أشرطة نلفهما مع بعض بطريقة تسمح لنا بتشكيل وردة

بعدما ننتهي من عملية صنع الشباكية نقليها في الزيت حتى تتحمر

ثم نضعها مباشرة في إناء به عسل
ثم نرش عليها جيجلان لتزين

وبالصحة و راحة
إرسال تعليق