السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم طريقة عمل البريوش شهي بالمراحل المصور
موقع ام لمى يقدم لكم طريقة عمل البريوش شهي بالمراحل المصور

مقاديرالبريوش
700 غ الدقيق
250 مل لتر من الحليب
125 مل الزيت
ملعقة صغيرة من السكر
2 ملعقة صغيرة ملح 100 غ زبد
1 صفار البيض
ملعقة من الحليب
2بيضات
شوية الخميرة
للتزيين بذور الكتان وحبوب الزنجلان
طريقة عمل البريوش
الحليب فاتر نضيف اليه السكر والخميرة نضع الطحين والملح والزيت ونضيف اليه خليط الحليب تعجن وتغطى بمنديل نظيف تترك ترتاح 30 دقيقة
تقسم الى قسمين متساويين وناخذ من قسم جزء صغير يترك للاخر (الشكل 1)
ناخد القسم الاكبر ونقسمه الى خمس كويرات متساوية نطلقها وندهن كل واحدة بالزبدة الدائبة ونضع واحدة فوق الاخرى الاخيرة لا ندهنها (الشكل 2)
نضع الكعكة بعناية في طاوة الفرن (الشكل 3)
بسكين حاد نقسمها الي ثماني قطع من الوسط (الشكل 4)

نطوي الاجزاء الى الخارج ليصبح عندنا الوسط فارغ
نعيد الكرة مرة اخرى مع القسم الثاني من العجين ونضعه في الوسط كما في الصورة اسفله

وفي الاخير نضع الكويرة المتبقية في الوسط كما في الصورة

من بعد ندهنها بالحليب واصفر البيض ونزين الكرة الصغيرة ببدور الكتان و الباقي بالزنجلان نضعها تخمر من بعد ندخلها للفرن

بالصحة والراحة
إرسال تعليق