سمك سردين مفروم
كزبرة خضراء
ملح
كمون
معجون طماطم
كزبرة خضراء
ملح
كمون
معجون طماطم
فلفل احمر
كركم
ارز مطبوخ
بيضة
كركم
ارز مطبوخ
بيضة
طريقة تحضير الكفتة
ناخد كفتة سمك السردين نخلط معها الكزبرة الخضراء والملح والكمون و معجون طماطم
والفلفل الاحمر والكركم
والارز المطبوخ تكون كميته ثلث كمية كفته السمك
ثم تخلط معهم بيضة حتى تلتم المكونات مع بعض
وتشكل على شكل دوائر

مقادير الصلصة
بصلة مقطعة قطع صغيرة
ثوم مهروس
حبة فلفل حار إختيارى
4 حبات طماطم مبشورة
ربطة متوسطة من الكزبرة مقطعة
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
نصف ملعقة من فلفل الاحمر
نصف ملعقة من الكركم
نصف ملعقة من الملح
نصف ملعقة من الزيت
نصف ملعقة من الكمون
طريقة تحضير الصلصة
نضع الزيت بالطنجرة وعندما يسخن نضيف البصل والثوم والفلفل حتى يشقر البصل
ثم نضيف الطماطم المبشورة حتى تتسبك على نار خفيفة ثم نضيف معجون الطماطم والتوابل والكزبرة نتركها حتى تمتزج كل المكونات ونضيف الماء
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار متوسطة نضيف دوائر الكفتة

نتركها تنضج ونقدمها على الشكل التالي

بالصحة والراحة

إرسال تعليق