السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم الرفيسة مغربية بالصور
مقادير عجينة الرفيسة
1 كيلو غرام من الدقيق
+ قليق من الملح،
وقليل من الخميرة.
طريقة تحضير العجين
نعجن الكل بماء دافئ إلى أن نحصل على عجين مثل الخبز متماسك ورطب، بعد ذلك نصنع كويرات صغيرة، و نضعها جانبا ونغطيها بمنديل لمدة 15 دقيقة تقريبا.
ثم نأخذ كل كويرة على حدى ونقوم بتسريحها باليد إلى أن تصبح على شكل ورقة شبه شفافة.
ثم تطهى في مقلاة بدون زيت -دهن-
بعد ذلك نلف الفطائر ثم نقطعها بالمقص على الشكل أدناه في الصورة ، أو تقطع باليد حسب رغبتكم.
مقادير مرق الرفيسة
دجاجة تقطع قطعا او تبقى سالمة كما هي من الأحسن ان يكون الدجاج البلدي
3 أو 4 بصلات
نصف ملعقة زعفران (كركم)
فلفل أسود + بهارات مشكلة
كوب كبير من العدس
كوب صغير زيت الزيتون حسب الرغبة
ملح
ملعقة كبيرة أو 2 من من السمن
4فصوص من الثوم مفرومين
كوب صغير من الحلبة
باقة من : القزبرة و البقدونس
طريقة تحضير مرق الرفيسة :
في قدر نضع
البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل + السمن البلدي + 4 فصوص من الثوم.
نحرك الجميع إلى أن يتقلى الدجاج ثم نضيف لترين من الماء ونغطي القدر جيدا إلى أن ينضج الدجاج لحوالي 45 دقيقة، مع الحرص على بقاء المرق للتقديم.
ناخد الفطائر و نضعها في صحن كما في الصورة
ثم نصب فوقه المرق
طريقة تحضير مرق الرفيسة :
في قدر نضع
البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل + السمن البلدي + 4 فصوص من الثوم.
نحرك الجميع إلى أن يتقلى الدجاج ثم نضيف لترين من الماء ونغطي القدر جيدا إلى أن ينضج الدجاج لحوالي 45 دقيقة، مع الحرص على بقاء المرق للتقديم.
ناخد الفطائر و نضعها في صحن كما في الصورة
ثم نصب فوقه المرق
وبالصحة و راحة
إرسال تعليق