السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم طريقة تحضير صابلي بنكهة اللوز والقهوة
مقادير صابلي بنكهة اللوز والقهوة
250غ زبدة
150غ غبرة اللوز او نوازيت
180غ سكر كلاصي
4 صفار بيض صغار أو 3 كبار
دقيق حسب الخليط تقريبا 500غ
نكهة القهوة
كاكاو
نكهة اللوز
صابلي بنكهة اللوز والقهوة
اخلطي الزبدة مع السكر كلاصي جيدا ثم اضيفي صفار البيض واللوز والدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجين متماسك
اقسمي العجين الى قسمين
اضيفي للقسم الاول نكهة اللوزو للقسم الثاني نكهة القهوة والكاكاو
اصنعي كويرات صغيرة من العجين خذي كرتين بيضاء وكرتين بنية وخالفيهم وضغطي عليهم بالمرشم
صففي الصابلي في طاوة الفرن وادخليه الفرن ليطهى،ثم اتركيه ليبرد
ضعي في الوسط الصابلي القليل من الكليكوز او الشكلاط وزينيه بالعقيق الملون
وهذا
الشكل النهائي للصابلي
على شكل وردة بنكهة اللوز والقهوة
وبالصحة والراحة
إرسال تعليق