U3F1ZWV6ZTIzMjk3NTI5NDU5ODAwX0ZyZWUxNDY5ODA5NjE0MDU3Ng==

حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط



السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته

موقع ام لمى يقدم لكم حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط


حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

مقادير كروسة بالشكلاط

250 غ طحين
شوية ملح
60 غ سكر
50+70غ ماء
10 غ خميرة الخبز الجافة
125 غ زبدة
قطع شوكولاطة للحشو

طريقة تحضير كروسة بالشكلاط
نذيب الخميرة في 70غ ماء دافىء والسكر في 50غ ماء دافىء
نخلطها مع الطحين جيدا لنحصل على عجينة متماسكة ونضيف الماء

حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

نضعها في كيسوندخلها في الثلاجة ليلة كاملة

حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

نقطع بالسكين الحاد على شكل التالي دون ان نصل إلى الأسفل

حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

نفرد العجين باليد أو بالحلال
ونصع الزبدة الطرية في الوسط

حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

نطوي الاطراف الاربعة للعجين
ونتركه يرتاح 20 دقيقة في الثلاجة
نعيد العملية مرتين لنحصل على ثلاثة دورات
بعد الراحة الاخيرة

حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

نفرد العجينت على شكل طولي ونقسمها نصفين



نقسم إلى خمسة اجزاء بالعرض وتكون لنا 10 قطع

حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

نضع الشكلاط داخل العجين

حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

نلف العجين حول الشكولاطة

حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

نتركها ترتاح ساعتين

حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

ناخد اصفر البيض المخفوق بملعقة ونطلي وجه عجين به
وندخل الفرن بدرجة 200 مئوية حوالي 15 دقيقة

حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط





بالصحة والراحة
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة