السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

مقادير كروسة بالشكلاط
موقع ام لمى يقدم لكم حلويات عيد الفطر 2013 طريقة تحضير كروسة بالشكلاط

مقادير كروسة بالشكلاط
250 غ طحين
شوية ملح
60 غ سكر
50+70غ ماء
10 غ خميرة الخبز الجافة
125 غ زبدة
قطع شوكولاطة للحشو
طريقة تحضير كروسة بالشكلاط
نذيب الخميرة في 70غ ماء دافىء والسكر في 50غ ماء دافىء
نخلطها مع الطحين جيدا لنحصل على عجينة متماسكة ونضيف الماء

نضعها في كيسوندخلها في الثلاجة ليلة كاملة

نقطع بالسكين الحاد على شكل التالي دون ان نصل إلى الأسفل

نفرد العجين باليد أو بالحلال
ونصع الزبدة الطرية في الوسط



نطوي الاطراف الاربعة للعجين
ونتركه يرتاح 20 دقيقة في الثلاجة
نعيد العملية مرتين لنحصل على ثلاثة دورات
بعد الراحة الاخيرة

نفرد العجينت على شكل طولي ونقسمها نصفين

نقسم إلى خمسة اجزاء بالعرض وتكون لنا 10 قطع

نضع الشكلاط داخل العجين

نلف العجين حول الشكولاطة

نتركها ترتاح ساعتين

ناخد اصفر البيض المخفوق بملعقة ونطلي وجه عجين به
وندخل الفرن بدرجة 200 مئوية حوالي 15 دقيقة


بالصحة والراحة
إرسال تعليق