السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته موقع ام لمى يقدم لكم
طاجين اللحم و البرقوق بالصور

المقادير
زنجبيل بودرة
زعفران اصلي
كركم
فلفل ابيض
اعواد قرفة
قرفة بودرة
كوبين بصــل
4 فصوص ثوم ثـــوم
اغصان كزبرة
اغصان معدنوس
سمن بلدي
ملح
زيت زيتون و زيت عادي
ماء
البرقوق جاف مقدار نصف كيلو
لحم خروف اي كمية تحبيها


الطريقة
اولا نخلط التوابل في نصف كاس ماء دون وضع الزيت

نصب خليط التوابل على اللحم و ندلكه باليد مع السمن

و بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة

بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم مقطعة نصفين

ثم نضيف اغصان الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط

و نتركه يغلي لحوالي ربع ساعة حتىتدخل التوابل الى اللحم بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت زيتون

بعدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم
في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق
نغسله و نحط عليه كوب و نص ماء و نتركه يغلي حتى يشرب كل كمية الماء
بعدها ناخذ كوب من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه ايضا يغلي
ونضيف له ملعقة بودرة قرفة ايضا 3 ملاعق سكر
و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل

و بعدها يكون جاهز و نطفي عليه النار
وايضا يجهز عندنا اللحم

طبعا يكون فيه قليل من الصلصة دون ان ينشف كليا
للتزيين نحتاج القليل من السمسم المقلي و شرائح اللوز مقليه
و نزينه بهده الطريقة
نضع اللحم بعدها حبات البرقوق و نضيف على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق اللوز

بالصحة والراحة
إرسال تعليق