السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته
موقع ام لمى يقدم لكم
طريقة تحضير معكرونة بالطون والبشاميل
مقادير
معكرونة بالتون والبشاميل
علبة معكرونة شكل لعجبك
علبة طون
بصلة صغيرة مفرومة
فلفل اخضراو ملون
2 فصوص ثوم مهروس
معدنوس و قزبر
مطشة محكوكة
ملعقة معجون الطماطم
ملعقة معجون الطماطم
عطرية : ملح + ابزار+ تحمير+ خرقوم + زيت
مقاديربشاميل
نصف لتر حليب
2معلق كبار دقيق
شوية ملح وابزار
شوية فرماج حمرأوجبنة الموزاريلا
معلقة كبير زبدة
طريقة تحضير معكرونة بالتون والبشاميل
اسلقي المكرونة في ماء مغلي ومملح و ملعقة زيت وتركها لتسلق.
على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي البصل وثوم وملح وقلبيه حتى يذبل نضيف فلفل اخضر حتى يذبل، ثم نضيف مطشة محكوكة ومعدنوس وقزبر و عطرية وقلبي جيدًا حتى تتشحر لصوص.
عندما تصبح صوص جاهزا نضيف علبة الطون.
لتحضير بشاميل على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبيهما لمدة 3 دقائق.
أضيفي الحليب تدريجيًا مع التقليب المستمر، حتى تحصلي على قوام ناعم وغليظ,أضيفي الملح والابزار وقلبي جيدًا
نقوم بتخليط المعكرونة و صوص جيدا نسكبها في اناء زجاجي .
نقوم بسكب سائل البشاميل الجاهز فوق معكرونة ، ونضعها على كامل معكرونة ، وخاصة عند الجوانب.
نقوم بوضع جبنة الموزاريلا فوق سائل بشاميل.
نضع وعاء كبير في الفرن على حرارة متوسطة لمدة 15-20دقيقة تقريبا على النارالسفلية ,حتى تنضج الاطراف ونلاحظ نضجها.
نغلق النار السفلية, ونفتح النارالعلوية قليلا لمدة 5 دقائق الى ان يصبح لونها البشاميل والجبنة الموزاريلا اصفرذهبي.
وبذلك تكون وجبة جاهزة للاكل.
بالصحة و الراحة
إرسال تعليق