U3F1ZWV6ZTIzMjk3NTI5NDU5ODAwX0ZyZWUxNDY5ODA5NjE0MDU3Ng==

طريقة تحضير معكرونة بالطون والبشاميل


السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته

موقع ام لمى يقدم لكم 
طريقة تحضير معكرونة بالطون والبشاميل
 

 مقادير
معكرونة بالتون والبشاميل
 
 علبة معكرونة شكل لعجبك
علبة طون
 بصلة صغيرة مفرومة
فلفل اخضراو ملون
2 فصوص ثوم مهروس
 معدنوس و قزبر
مطشة محكوكة
 ملعقة معجون الطماطم
عطرية : ملح + ابزار+ تحمير+ خرقوم + زيت

مقاديربشاميل
نصف لتر حليب
2معلق كبار دقيق
شوية ملح وابزار
شوية فرماج حمرأوجبنة الموزاريلا
معلقة كبير زبدة

طريقة تحضير معكرونة بالتون والبشاميل
 

اسلقي المكرونة في ماء مغلي ومملح و ملعقة زيت وتركها لتسلق.

على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي البصل وثوم وملح وقلبيه حتى يذبل نضيف فلفل اخضر حتى يذبل، ثم نضيف مطشة محكوكة ومعدنوس وقزبر و عطرية وقلبي جيدًا حتى تتشحر لصوص.

عندما تصبح صوص جاهزا نضيف علبة الطون.

لتحضير بشاميل على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبيهما لمدة 3 دقائق.

أضيفي الحليب تدريجيًا مع التقليب المستمر، حتى تحصلي على قوام ناعم وغليظ,أضيفي الملح والابزار وقلبي جيدًا

نقوم بتخليط المعكرونة و صوص جيدا نسكبها في اناء زجاجي  .

         نقوم بسكب سائل البشاميل الجاهز فوق معكرونة ، ونضعها على كامل معكرونة ، وخاصة عند الجوانب.
نقوم بوضع جبنة الموزاريلا فوق سائل بشاميل.
 
نضع وعاء كبير في الفرن على حرارة متوسطة لمدة 15-20دقيقة تقريبا على النارالسفلية ,حتى تنضج الاطراف ونلاحظ نضجها.
 
نغلق النار السفلية, ونفتح النارالعلوية قليلا لمدة 5 دقائق الى ان يصبح لونها البشاميل والجبنة الموزاريلا اصفرذهبي.

 وبذلك تكون وجبة جاهزة للاكل.


بالصحة و الراحة

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة